?

Log in

No account? Create an account
я

Путешествие по Вьетнаму. Хошимин.

Прошел уже год, с тех пор как мы вернулись из путешествия по Вьетнаму, но эмоции и впечатления до сих пор переполняют!

Мы немного делились фотографиями в соцсетях в режиме реального времени, но теперь хочу рассказать о наших Вьетнамских приключениях поподробнее)). Может кто-то найдет для себя что-то полезное, может кто-то соберется в подобную поездку, или вам просто будет интересно, как можно бюджетно, но весело путешествовать! Нам есть, что рассказать: ведь мы пробыли во Вьетнаме 35 дней, встретили там Новый Год, проехали на мотоцикле 1500км по Южной части страны,и вернулись домой целыми и абсолютно невредимыми!

Сейчас, оглядываясь назад, я не могу понять,как мы так спонтанно решились полететь в эту страну, совершенно незнакомую нам, со своей культурой и традициями, с другим языком (ведь найти среди Вьетнамцев человека,который хоть немного говорит на английском, очень проблематично). Но,если бы мне предложили сегодня же все это повторить, я бы не раздумвыая согласилась!
Мы давно мечтали о таком отпуске (мы-это я и мой муж Антон): хотели побывать в шкуре местных жителей, отведать блюда, которые они едят каждый день, посмотреть на их жизнь, так сказать, изнутри!

Собрались мы быстро: искали дешевые билеты несколько дней, следили за скидками, в итоге самое выгодное предложение  нашли на сайте Вьетнамских авиалиний: прямой рейс, без пересадок-УДАЧА!

DCIM100MEDIA

Конечно же, мы прочли огромное количество информации о Вьетнаме, о самостоятельном путешествии, о том, что брать с собой, чего опасаться, как получить визу, как купить мотоцикл, как его потом продать, как передвигаться на дороге, что есть,а чего есть категорически нельзя, -статей в интернете море! Прочли и сделали по-своему))

Антон составил маршрут,  определил основные точки нашего пути: Хошимин – Вунгтау – Муйне – Далат – Нячанг (Нхатранг) – Фанранг – Муйне – Бинчау — Хошимин. В помощь скачал на телефон карту Вьетнама, которая нас не раз спасала.

Карта путешествия

Вещей мы взяли очень мало, поскольку перемещаться по стране решили на мопеде. Много таскать было бы физически невозможно,так что : 2 рюкзака средних размеров, в одном лежала одежда,обувь мыльные принадлежности, и огромная аптечка!(аптечка-очень важная часть багажа путешественника, особенно в такой стране!по мере возможности возьмите побольше медикаментов: во Вьетнаме(особенно,если вы не в туристическом городе) очень туго дела обстоят с английским языком, и объяснить продавцу,что вам нужна таблетка от температуры, будет проблематично); во втором рюкзаке- 2 ноутбука(они нужны были нам для работы), жесткие диски и разные приблуды,+небольшой рюкзачок с моим фотоаппаратом и объективами.

DCIM100MEDIA

Хочу отметить,что деньги мы с собой взяли в долларах, меняли на местную валюту (донги) либо в банке(что выгоднее), либо в обменнике(но это исключительно в туристических городах). На мой взгляд брать с собой банковскую карту будет ошибкой, т.к. банкоматы мы видели только в курортных областях, и налог за операцию они берут немалый.

Теперь про визу: виза во Вьетнам нужна тем россиянам, которые планируют учиться, работать в стране, либо собираются провести там более двух недель. Мы как раз именно такие россияне. Чтобы получить визу, нам нужно было заранее заполнить анкеты, мы все сделали онлайн (вся информация есть на сайте http://www.vietnam-tourist-visa.com), все очень просто,никуда не пришлось ехать, взнос тоже оплатили онлайн. Это при желании можно сделать и по прилету, в аэропорту.

Итак,мы купили билеты, составили маршрут, забронировали отель на 1 день в Хошимине и полетели…

ХОШИМИН

10,5 часов и мы в Хошимине!
Хошимин считается перевалочным пунктом для туристов. Отсюда многие иностранцы отправляются к морю и к туристическим городам. И мы не исключение.

Деньги по прилету мы не поменяли,т.к. в аэропорту крайне невыгодный курс.
Отель забронировали заранее на сайте booking.com. Хотели добраться до него пешком или на общественном транспорте, пользуясь картой,но…..не тут то было))) Со всех сторон от аэропорта автодорога, без единого намека на пешеходную зону; автобус видели только один,в общем, не смогли сориентироваться,может расстерялись в чужой стране…решили взять такси! И тут начались наши приключения!!!)))
Итак: таксист обещал,что поездка обойдется нам в 10$ максимум. При выезде из аэропорта нужно заплатить в терминале, что и начал объяснять нам водитель и требовать вьетнамские деньги,хотя при посадке мы ему объяснили,что имеем только доллары, и на английком еще раз ему об этом сказали. Но будьте готовы к тому,что единицы вьетнамцев знают язык. Антон здесь совершил глупость: открыл кошелек,и показал таксисту,что  только доллары у нас! А у того видимо налаженная схема уже: он быстро схватил все деньги из кошелька и начал ими размахивать(мол не подходят такие)….Деньги мы забрали,но хитрец успел выронить несколько купюр!!! Одну он вернул,как только мы ему сказали об этом,а вторую пришлось по прибытию на место требовать. Он делал вид,что не понимает о чем мы говорим, мы рыскали по машине,под сиденьями-везде, в итоге он достал откуда-то купюру уже аккуратно сложенную в 4 раза!!!
Запросил он в итоге 15$ вместо 10$. Но мы так перепугались, что это показалось нам мелочью на фоне возможных потерь.

К чему я это все? Ребята, будьте очень осторожны с таксистами (особенно у аэропорта). Мы бываем очень расслаблены на отдыхе, и теряем бдительность…
В Хошимине мы остановились на 2 дня-не в туристической зоне, поэтому отель стоил недорого, около 800 руб (это во время сильного подьема валюты). Отель называется Lan Anh Hotel.

Отель хороший, персонал дружелюбный, в чем мы не раз еще убеждались, рядом уличные забегаловки, есть кафешки, магазинчики, парк.

Первой нашей задачей была покупка мотобайка. Хотя мы успели немного осмотреться, погреться(погода была просто чудесная: солнечная и теплая). Про байк мы спрашивали в мотомастерских, в мотомагазинах, но беда в том, что никто не понимал английский, и нас отправляли то туда,то сюда. Мы спросили в отеле, и на наше счастье один из работников очень неплохо владеет языком. Он отвез нас в мотомастерскую, где общался с продавцами, советовал нам, и торговался, за что ему огромное спасибо!!)))

DCIM100MEDIA

наш вьетнамский друг

Денег мы рассчитывали потратить немного, и на наш бюджет предложили всего 3 байка. Нам подошел Honda wave 110 =250$. Состояние его,конечно, было сомнительным: зеркал не было, спидометр не работал….старенький мотобайк 2001 года. Продавец сказал,что все починит, и скинул цену. Антон немного прокатился, вроде бы едет, но вдруг откуда-то выпал болт!!!Все дружно посмеялись, но наш смех был нервным. Мопед залатали, и мы с вьетнамским другом поехали за шлемами. Шлемы выбрали простенькие- по 10$ за штуку.

DCIM100MEDIA

Наш мотобайк

DCIM100MEDIA

Шлемы по 10$

ДОРОГА ХОШИМИН-ВУНГТАУ
На следующий день мы стартовали в Вунг Тау. Дорога была довольна интересной, наверное потому что это было для нас ново))

DCIM100MEDIA

На трассе полно мотобайков(для которых,кстати, выделена отдельная полоса), фургончики и фуры сигналили нам, люди улыбались и махали: все-таки белокожие путешественники на байке — не частое зрелище в такой нетуристической зоне.

DCIM100MEDIA

трасса Хошимин-Вунгтау

Не успели мы выехать,как у нас перестал работать спидометр! Благо во Вьетнаме повсюду мастерские по ремонту мотоциклов, ведь в каждой семье есть какой-никакой, а мотобайк.

DCIM100MEDIA

Дорога до Вунгтау заняла у нас полдня. Мы ехали в футболках,т.к. было довольно жарко, естественно,руки у нас обгорели. В последствии мы всегда закрывали тело при переездах(и это мой вам совет;))

Читайте о наших дальнейших приключениях в этом блоге на сайте www.aniguzh.ru


Comments